今天是2018年10月16日 春运第258天
通知  
辽宁省交通运输厅朱红副厅长带队督查大连市春运工作
发布时间:2018-02-08

2月6日,省交通运输厅朱红副厅长带领省春运第六督查组来连督查春运安全生产和服务保障工作,并听取我市各主要相关部门春运工作汇报。市春运办、市港口口岸局、市公安局、市交通局、大连路政局、铁路大连站、大连国际机场、大连地铁集团等部门和单位的领导参加了会议。
  朱红副厅长一行首先来到了大连北站综合客运枢纽工程,听取了项目负责人关于工程概况、项目进展情况的汇报;在铁路大连北站,督查组重点检查了“智慧车站”建设情况,查看了进站人脸识别系统和免手检智能安检门;在地铁大连北站,督查组重点检查了运输衔接与服务保障情况;在大连国际机场,督查组重点检查了安检窗口布局和设置情况;在建设街汽车站,督察组随机抽查了1辆长途客车,检查了该车安全带佩戴、应急物资储备等情况。


  在会议上,市春运办主任、市港口口岸局副局长江毅代表市春运工作领导小组,就大连市春运安全运营和服务保障总体情况的进行了报告,各单位领导也就本单位春运情况进行了汇报。朱红副厅长在会上提出了四个要求:一要统一思想、提高认识。今年的春运是党的十九大胜利召开之后的第一个春运,同时也正值各级“两会”召开期间,各有关单位要切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的部署和要求上来,坚决打赢春运安全生产和服务保障工作这场攻坚战。二要加强部门协调配合,各部门要密切沟通协作,统筹推进,利用大数据服务旅客衔接与换乘工作,各部门要组织联合执法,共同维护各春运重点区域的交通秩序。三要强化安全生产管理,各有关部门要加强对运输企业的安全管理,道路运输部门要强化落实“三不进站,六不出站”制度,同时要切实做好反恐怖防范工作,确保春运安全稳定有序;四要提升春运服务质量,围绕人民群众的服务需求和广大旅客反映的服务问题,创新服务方式,拓展服务内容,完善服务措施,让广大旅客感受到旅途的温暖和服务的周到。

  国家春运办 辽宁省春运办  
Copyright Port of Dalian Authority All Rights Reserved
版权所有:大连市港口与口岸局