今天是2018年02月26日 春运第26天
交管部门  
沙河口区交警春运期间竭力为民服务
发布时间:2018-02-07

春运工作启动以来,沙河口大队全警上路,采取延长执勤、合理编组、科学调配的原则,尽最大努力把警力铺在路面上,管控节点、疏导堵点、看住重点,全力确保辖区道路交通安全畅通。
  春节将至,年味渐浓,本周末两日,大连市民纷纷开始出门购置年货,辖区西安路沿线交通压力一时间猛增,为做好疏堵保畅工作,保障群众购物和集中出行,大队合理调整警力部署,向商圈购物中心区域倾斜,同时加强对外围主干路街以及易堵塞街巷的疏导,随时掌控道路交通流量变化,积极作好交通调流,避免出现大范围或长时间的交通拥堵。2月3日下午,岗勤二中队警员燕春林、赵亮、张言鼎在西安路罗斯福周边管控车流,周边商户见民警在寒风中疏导了几个小时,特意为民警送上热水,画面温馨而感动,瞬间驱走了冬日严寒。
  2月6日上午,岗勤二中队文职警员宋佳桐按照大队部署,在东联路桥上进行摩托车巡逻管控,行驶至车家村路段时,发现入市方向一辆白色轿车打着双闪灯停在路边,询问后才知道原来是车辆发生了爆胎,驾驶员又不会使用千斤顶无法更换备用轮胎。东联路桥上车速非常快,一是担心造成车辆积压拥堵,二是怕车速快过往车辆来不及避让引起事故,宋佳桐没有多想立即上前帮助司机更换备胎,虽然已经立春,但是天气依然刺骨寒,宋佳桐就这样在寒风下忙活了二十分钟,顺利将备胎换好,帮助车辆安全驶离,司机感动的握住民警双手连声道谢。

  国家春运办 辽宁省春运办  
Copyright Port of Dalian Authority All Rights Reserved
版权所有:大连市港口与口岸局