今天是2018年02月26日 春运第26天
大连市春运办  
大连市春运前十天客流平稳增加,共发送旅客315.76万人次
发布时间:2018-02-13
截至2月10日,春运前十天全市共发送旅客315.76万人次,与去年同比下降5.03%,日均旅客发送量31.57万人次。新春佳节即将到来,随着探亲流的加入,我市春运日客流量平稳增加,各运输单位积极采取措施,全力以赴保障春节假日期间旅客运输。
  道路运输方面,前10天共发送旅客218.71万人次,较去年同期下降了3.8%;日投入车辆3500台,总加班车辆37辆,总运行班次53028次。今年随着私家车出行增多,道路春运客流较去年同比下降。针对全市5条国道,7条省道等干线公路1630.5公里66个重点路段,道路运输部门已将隐患排查整治全部到位,确保各级公路路况良好和正常出行。
  铁路运输方面,目前共发送旅客64.5万人次,较去年同比下降了10.65%,其中高铁(含丹大快铁)发送旅客29.24万人次,较去年比下降了17.82%。在现有105.5对图定列车的基础上,增开了齐齐哈尔、福州等方向10对临时旅客列车,延长列车运行区段1对,预留了北京、沈阳等方向的高峰线6对。对客流集中方向的动车进行了重联,普速列车恢复了图定编组,重点方向列车进行了加挂扩编,春运运能实现较大幅度增长,两站单日运能达到11万,实现了历史新高。
  水路运输方面,前10天共发送旅客11.74万人次,较去年同比下降了7.92%;运送车辆4.86万台次,较去年同比下降了1.81%。今年水路共投入54艘船舶,23011客位,1630车位,运力充足。
  民航运输方面,前10天机场发送旅客22.64万人次,较去年同比增长了19.31%,保障进出港航班3933架次,较去年同期增长14.63%。为满足旅客出行需要,大连机场提前做好市场调研,精准发力,准确定位市场需求,新增、加密多条定期、包机航线航班,增加400余个进出港航班,全力满足旅客乘机出行需求。
  国家春运办 辽宁省春运办  
Copyright Port of Dalian Authority All Rights Reserved
版权所有:大连市港口与口岸局