今天是2018年02月26日 春运第26天
大连市春运办  
大连开出2018年首个“农民工平安返乡”专列
发布时间:2018-02-08

2月8日,市总工会联合大连火车站、市春运办等部门,在大连站候车大厅开展“温馨返乡路、万福送万家”-—2018“农民工平安返乡”专列始发活动,为乘坐K4833专列的农民工送春联、送福字、送演出、送食品、送吉祥物和掌中宝等温馨大礼包,让在连辛苦务工的农民工带着大连第二故乡的祝福踏上幸福回家路。
  为围绕中心,服务大局,营造良好的营商环境,做好农民工的服务工作,市总工会在春运期间开展了农民工“平安返乡、 幸福来连”服务活动。今年“农民工平安返乡”活动,为农民工办理团体订票1.8万余张,协调铁路和公路发送“农民工专列”45列、“农民工专车”9辆,组织全市各级工会资助100名困难农民工返乡路费和途中伙食补贴1万余元,确保春运期间来连务工的农民工走的及时、走的有序、走的安全、走的温馨。


  为团结和凝聚来大连务工农民工的力量,使农民工共享第二故乡大连改革开放的成果,增强农民工在大连工作生活的福祉,激励广大农民工为大连的经济社会建设贡献力量。春节过后,市总工还会开展“热爱大连、圆梦大连”感言征集,奖励回连务工车船票补贴活动,列支50万元专项资金用于春节后来连务工人员的车船票补贴。

  国家春运办 辽宁省春运办  
Copyright Port of Dalian Authority All Rights Reserved
版权所有:大连市港口与口岸局