今天是2018年02月26日 春运第26天
交管部门  
海上分局提高“三种能力”实现“三大目标”扎实做好春运准备工作
发布时间:2018-02-07
为扎实做好春运安保工作,海上分局按照“提前谋划、警企联动、多措并举、奖惩分明”的工作思路,与企业共同发挥队伍联建、任务联动、会议联席工作机制效能,利用好春运来临之前的有限时间加紧演练,逐步提高全警综合能力,以实现平安、畅通、便捷的春运目标。
  一是实现平安大连目标,全力提高全警打防管控能力。平安大连目标的实现来源于对客运码头全时段、全方位、全流程的掌控,来源于充足的警力和物资器材保障。为此,分局将在思想认识上层层发动,在措施制定上切合实际,在警力保障上全面整合,抽调机关各部门和刑侦治安各警种的警力,重新编组,由班子成员带队指挥,同时联合企业安保力量,综合运用视频监控系统、海港人员信息查询比对系统,安检系统、警务终端等现代化装备,实现对人、车、物的全面掌控,逐步提高打防管控能力。
  二是实现有序畅通目标,全力提高全警联勤联动能力。分局与码头运营部门共同成立联合指挥部,按实际任务需要,定岗定位定责。同时,依据大数据分析给出的每天各时段旅客进出站人数,合理开通售票窗口和安检通道数量,同时,实行网上售票和窗口售票相结合、人员手检和设备安检相结合、分类筛查和重点检查相结合的有效举措提高安检效率,合理分流旅客和车辆,防止出现站内旅客滞留现象。
  三是实现便民快捷目标,全力提高全警为民服务能力。在督促企业提高服务意识的同时,与企业共同推出各项便民举措,如为行动不便人员开通绿色通道,为进站上船旅客提供指引和帮助服务,利用电子屏幕、广播等媒介宣传各项政策。同时,安排安保力量在站内外巡逻,排查安全隐患,及时有效处置各类突发事件,利用侦查手段,严厉打击倒票和偷盗行为,切实保障旅客切身利益。
  国家春运办 辽宁省春运办  
Copyright Port of Dalian Authority All Rights Reserved
版权所有:大连市港口与口岸局