今天是2018年10月16日 春运第258天
交管部门  
何刚副支队长到旅顺口大队督导检查春运安保工作
发布时间:2018-02-12

为进一步从源头加强客运车辆的管理,有效预防和减少道路春运期间交通事故的发生,2月9日上午,何刚副支队长到旅顺口区九三路客运站督导检查春运道路交通管理工作。
  期间,何刚副支队长通过查阅基础台账、实地查看等方式,围绕企业安全制度落实、动态监控责任履行、安全隐患自查自改制度落实等进行了重点检查和详细了解,现场听取了陈振海政委关于旅顺口大对春运交通安保工作开展情况的汇报,并就下一步工作提出了5点要求:一是全力做好春运期间事故预防工作。春运期间客货运流量大,也是交通事故高发期,要继续加大路面管控力度,严格查处各类交通违法行为,全力做好预防事故的各项工作。二是要加大隐患排查力度。要充分利用分析研判制度,加强巡逻管控力度,加大隐患排查力度,切实消除源头道路交通安全隐患。三是强化宣传教育,营造良好氛围。要切实做好春运期间针对性宣传提示和曝光警示,持续扩大宣传教育覆盖面和影响力。四是强化上路执勤路面保护。临近春节,要注意上路执勤的安全问题,加大路面安全防控,同时要加强执法记录仪的使用,能够发挥自我保护的作用。五是要狠抓春节期间队伍管理。春节临近,要紧盯重点岗位,严格抓好队伍管理,严禁出现任何问题。

  国家春运办 辽宁省春运办  
Copyright Port of Dalian Authority All Rights Reserved
版权所有:大连市港口与口岸局