今天是2018年10月16日 春运第258天
交管部门  
方涛副支队长参加高速三大队2018年春运两会安保再动员再部署会议
发布时间:2018-02-07

为切实做好2018年春运、两会期间道路交通安全管理工作,预防和减少道路交通事故发生,确保鹤大高速平安通畅,高速三大队于2月2日上午10时组织全体民警及工勤人员召开“2017年工作总结暨2018年春运两会安保再动员再部署会议”。滕文杰大队长主持会议,交警支队方涛副支队长、辽宁省高速公路运营管理有限公司金普分公司何云民总经理、高速公路管理处大庄路政处吕谦处长参加会议。
  会上,大队首先组织全体与会人员观看2017年工作视频短片,短片将大队全年工作情况立体化呈现汇总,对全年民警参与各项安保任务、集中整治、大队及民警嘉奖情况集中总结。大队领导从深入开展源头管理、加大交通安全大检查活动、强化路面监管力度、加强交通安全宣传工作及规范执勤执法加强监督等方面对2018年春运工作进行了全面再部署。要求全体民警立即行动起来,严格按照市局、支队党委的统一要求,创平稳、压事故、保畅通主要工作目标,全警动员,全力以赴,扎实开展春运各项安保工作,坚决完成春运两会安保任务,实现今年交通管理工作的良好开局。
  何云民总经理、吕谦处长纷纷表示2017年三家兄弟单位密切配合、互帮互助很好的完成了全年交通管理工作,2018年将继续加强合作,进一步实现资源共享、巡逻互补、联合执法等工作,以更好默契完成18年全年安保及节假日小客车免费通行工作,加强恶劣天气的应急处突,充分确保鹤大高速的安全通畅。
  随后大队民警张珑代表全体民警表决心,坚决表示2018年全体民警要坚决做到一是振奋精神,满怀信心迎挑战;二是勇挑重担,全力以赴保畅通;三是坚定信念,竭诚服务树形象。全体民警将听党指挥、恪尽职守、顽强拼搏、忘我奉献,以决战决胜的信念和勇气,切实履行庄严的承诺和誓言,为鹤大高速公路交通管理工作做出更大贡献。
  会议最后,方涛副支队长对高速三大队2017年全年工作给予充分肯定,对大队过去一年的整治成效表示认可,对辖区车流量逐年递增的情况下,事故死亡人数呈明显下降趋势表示欣慰。同时表示大队成绩的取得一是得益于班子成员的精诚团结;二是得益于全体民警的顽强拼搏;三是得益于兄弟单位的大力支持。面对2018年工作的全面展开,面对党的十九召开之后的开局之年,鼓励全警要鼓足干劲,振奋精神,深入贯彻落实大连党员干部唯一行动,进一步优化营商环境创建一流服务型警队。结合实际进行先期谋划,确保各项工作早上手、早启动,突出亮点,创出特色。针对即将到来的春运两会安保工作方涛副支队长提出五点要求:
  一要加强隐患排查。突出重点,抓住薄弱环节,加强安全防范,严格落实客运车辆凌晨2-5时停车休息制度,联合金普分公司等相关单位,进一步排查辖区路段安全隐患和交通标识标线缺损情况,立即落实整改。
  二要加强执勤执法。全面启动春运交通安全检查站和卡口,加强道路交通执勤执法,加强对“两客一危”车辆安全检查,严厉打击超员、超速、疲劳驾驶、酒驾、毒驾等严重违法行为,严格查处有禁止参加春运情形的车辆及驾驶人从事春运。同时,执法要规范、理性、文明,维护交警队伍良好形象。
  三要加强应急处突。结合工作实际,坚持底线思维,完善应急预案,建立预警机制,采取有效措施,加强应急处突工作,重点围绕恶劣天气、严重交通事故等突发警情,强化预判和演练,确保快速响应、高效处置,坚决杜绝公共安全事件案件。
  四要加强宣传教育。全面提升宣传工作的实战功能,充分利用网络、媒体和社会宣传平台,积极组织开展“两公布一提示”活动,向社会公布辖区春运交通状况预判情况和交通组织预案,公布辖区道路危险路段和事故多发点段,适时发布春运交通安全预警提示。对交通拥堵易发路段,要实时发布分流疏导方案,让群众合理选择出行路线。
  五要加强队伍管理。 春节期间,是队伍容易发生问题的高危时段,要严格遵守各项警规禁令,特别是值班期间饮酒、酒后驾车等问题必须彻底杜绝,各部门要管住自己的人,看好自己的门,办好自己的事,坚决杜绝发生民警违法违纪问题;同时,要进一步加强值班备勤工作,必须保证充足警力,随时做好应急处突准备。

  国家春运办 辽宁省春运办  
Copyright Port of Dalian Authority All Rights Reserved
版权所有:大连市港口与口岸局