此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 当前位置:首页 -> 物流 -> 信息内容显示
  • 市航运和物流发展服务中心全力推进大连港“壹港通”智慧物流跨界服务大平台建设
    发布时间:2018-10-09   点击次数:91

    为加快提升港口智慧化水平,更好地服务港航物流转型发展,市航运和物流发展服务中心认真落实《交通运输部关于开展智慧港口示范工程的通知》精神,全力推动大连港“壹港通”智慧物流跨界服务大平台建设。在2017年6月组织申报并成功入选国家智慧港口示范工程的基础上,2018年9月20日,顺利通过由辽宁省交通运输厅组织的工程项目初步设计审查。
    为贯彻落实《交通运输信息化“十三五”发展规划》,加快港口信息化、智能化进程,促进港口提质增效升级,去年5月,交通部决定开展智慧港口示范工程,首批示范工程13个。在多方推动努力下,大连港“壹港通”智慧物流跨界服务大平台成为首批13个示范工程之一,同时也是东北地区唯一获批的示范项目。在省交通运输厅组织监督、市港口口岸局大力支持下,在市航运和物流发展服务中心推动指导下,目前,该示范工程已完成方案报批、资金申请、项目批复、初设审查等工作。
    下一步,市航运和物流发展服务中心将按照各级要求,及时协调解决工程建设中的困难和问题,做好支持服务工作,督导实施主体按照时间进度开展工程建设,扎实推进工程项建设实施。
主办:大连市港口与口岸局 版权所有 地址:大连市中山区港湾广场2号 联系电话:82624075
站点地图 网站标识码:2102000057 辽ICP备05011492号

辽公网安备 21020202000198号