此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 当前位置:首页 -> 航运 -> 信息内容显示
  • 中秋、国庆期间南航在连执飞1998个航班
    发布时间:2018-10-09   点击次数:108

    今年中秋、国庆双节期间(9月21日至10月10日),受益于运力的较快增涨,南航预计在大连执飞航班1998架次,承运旅客量预计可达30万人次左右,同比将有7%左右的增幅。
    今年中秋、国庆不同于去年,双节之间有6天的空档时间,中秋、国庆期间的客流最高峰时段出现在国庆节前后,预计9月29日-10月1日为节前出行高峰;10月6日-8日为节后返程高峰。国内方面,各大旅游热门线路大连成都、昆明、贵阳、武汉、长沙、西安等航线比较火爆,预计客座率达到90%以上。节后北京、上海、广州、深圳等一线城市的返程客流集中,目前北京、上海航线部分航班已提前售罄,出现一票难求现象。国际方面,目前大连至东京、大阪、台北航线出港航班座位已开始紧张,上述高峰时段东京、大阪、首尔及台北部分航班客座率也将超过90%,各航线客流量同比均增幅明显。节日期间,南航重点将大连至大阪、名古屋的航线调整为较大机型(空客A320)执飞,增加座位投放;同时,大连往返北上广深的航线也将持续采用空客A320和A321等大机型执飞,满足市民出行需求。
    受到国庆假期影响,中秋节期间,本市旅客出行意愿减弱,国内航线销售较为平稳。9月24日中秋节当日及9月26日-27日为双节之间的客流低谷。
主办:大连市港口与口岸局 版权所有 地址:大连市中山区港湾广场2号 联系电话:82624075
站点地图 网站标识码:2102000057 辽ICP备05011492号

辽公网安备 21020202000198号