此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 当前位置:首页 -> 口岸信息 -> 信息内容显示
  • 大连口岸发布推行集装箱设备交接和放箱无纸化公告
    发布时间:2018-09-26   点击次数:138

    为落实国家和省关于提升跨境贸易便利化水平工作要求,加快推进口岸物流信息电子化进程,在充分听取口岸企业意见建议基础上,大连市港口与口岸局和大连海关联合发布了《关于在大连口岸推行集装箱设备交接和放箱无纸化的公告》,决定自9月20日起,在大连口岸推行集装箱设备交接及放箱无纸化工作。
    集装箱设备交接单及放箱无纸化工作基于与码头、船公司船代、场站、车队的信息互联互通基础上,改变传统提箱纸面单据流转模式,优化大连集装箱传统物流过程、创新口岸服务模式,实现集装箱设备交接和放箱全流程智能化操作,提升操作效率,降低人工成本,科学实现管理模式创新,推进信息化与港口深度融合,提高码头、场站提返箱业务核验准确性。
    为保证无纸化工作的顺利推进,我局会同大连海关组织召开了集装箱设备交接和放箱无纸化宣讲会,船公司船代及场站、车队共150余家企业200余人参会。会上我局对无纸化公告进行了宣贯,大连港集装箱发展有限公司讲解了无纸化工作的管理办法、实施细则和应急措施,口岸物流网股份有限公司对无纸化业务流程和系统操作进行了解读。
    下一步,我局将会同各相关单位加强协调和配合,及时总结推行经验,不断完善平台建设,优化系统功能。力争年底取消纸质集装箱设备交接单及放箱单,并适时开展进口电子放货试点工作。
主办:大连市港口与口岸局 版权所有 地址:大连市中山区港湾广场2号 联系电话:82624075
站点地图 网站标识码:2102000057 辽ICP备05011492号

辽公网安备 21020202000198号