此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 当前位置:首页 -> 口岸信息 -> 信息内容显示
  • 大连口岸圆满完成“处女星号”国际邮轮始发港通关保障工作
    发布时间:2018-09-26   点击次数:241

    9月9日傍晚,丽星邮轮公司旗下“处女星号”豪华国际邮轮在大连港客运码头举行了始发港首航仪式。张宜丁副巡视员出席并致辞。
    丽星邮轮公司成立于1993年,主要服务于东南亚邮轮市场,近年来逐步扩大中国北方邮轮市场运营规模。本次来连始发的“处女星号”邮轮隶属在丽星邮轮公司旗下,总吨位达7.5万吨,全长268米,宽32米,设有13层甲板,计划将始发5个航次,目的地是日本的长崎、北九州和福冈等地。
    本次“处女星号”邮轮的首航使用大连港22库国际邮轮候船厅通关,这也是升级改造后的22库首次接待大型豪华邮轮,2257名游客整体通关作业仅用2小时10分钟就完成,刷新大连邮轮通关时效纪录,晚22时40分,“处女星号”准时起航。充分展现了大连口岸接待大型豪华邮轮的综合实力,也体现了大连口岸历年来不断提高査验通关能力和完善口岸功能方面取得的成绩。
    未来,大连口岸将继续致力于改善邮轮港口硬件设施,不断深化邮轮服务品牌建设。增强游客在港口期间的体验感、获得感和幸福感,吸引更多国际邮轮及游客从大连港出发,以此加速大连港向东北地区国际邮轮旅游中心迈进步伐,促进我市邮轮经济持续健康发展。
    市旅发委、中山区政府、口岸联检单位和集团领导参加首航仪式。
主办:大连市港口与口岸局 版权所有 地址:大连市中山区港湾广场2号 联系电话:82624075
站点地图 网站标识码:2102000057 辽ICP备05011492号

辽公网安备 21020202000198号