此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 当前位置:首页 -> 工作动态 -> 信息内容显示
  • 市港口口岸局召开大连市港航安全生产工作会议
    发布时间:2018-09-13   点击次数:278

    2018年9月5日,市港口口岸局安委会在三楼会议室召开了大连市港航安全生产工作会议。陈洪军副书记、江毅副局长、市港口口岸局各处室、事业单位负责人、各区市县先导区港航管理部门主管领导、航运所所长,全市主要港口水运企业和所有危化企业安全生产负责人参加了会议。
    会上,江毅副局长传达了辽宁省、大连市安全生产工作会议精神,部署了深入推进落实港航“四项机制”工作,最后陈洪军副书记代表李海斌局长发表讲话。
    陈书记强调:一是充分认识做好安全生产工作的极端重要性,要切实增强责任感和紧迫感,充分认识到做好安全生产工作不仅是经济发展和社会进步的重要保障,更是新时代下保障人民群众生命财产安全的必然要求,大家一定要牢固树立以人为本、安全发展的理念,切实提高政治站位,增强忧患意识,始终紧绷安全生产这根弦不放松,做到警钟长鸣。
    二是扎实推进“四项机制”工作制度有效落实。落实安全生产“四项机制”是实现企业可持续发展的客观要求,相关企业一定要落实好风险研判、评估、管控和对外公告各个环节,各监管部门要不断提高企业对“四项机制”重要性的认识,督促辖区内各类企业落实四项机制,要把“四项机制”作为企业落实安全生产主体责任的有力抓手,把企业“四项机制”落实情况作为监督检查的重要内容,确保各项工作落实到位。
    三是切实抓好近期重点安全生产工作。深入推进危险化学品综合治理,对各单位要按照省、市政府和各级管理部门的要求,持续深入开展事故隐患排查治理和各类专项整治活动;继续抓好汛期安全生产工作,当前,全市已进入后汛期,台风北上影响和突发性局地暴雨的威胁仍然存在,各单位要持续抓好后汛期各项工作;切实抓好安全管理评价工作落实,各处室要高度重视这些问题,把这次安全评价作为完善管理手段、提升安全管理水平的有效途径,扎扎实实做好相关问题的整改工作。
主办:大连市港口与口岸局 版权所有 地址:大连市中山区港湾广场2号 联系电话:82624075
站点地图 网站标识码:2102000057 辽ICP备05011492号

辽公网安备 21020202000198号