此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 当前位置:首页 -> 口岸信息 -> 信息内容显示
  • 辽宁大连机场快件检疫犬新兵上岗开启快件查验新模式
    发布时间:2018-04-08   点击次数:876

    3月21日,检疫犬“五月”在辽宁大连国际机场快件中心检验检疫监管库区正式上岗,在驯导员的带领下协助开展快件查验。
    随着跨境电子商务迅猛发展,大连空港快件业务量快速增长,为进一步提高快件查验的准确性和有效性,大连机场局快件查验科正式启用检疫犬,实现快件查验中“检疫官-查验CT机-检疫犬”综合查验新型模式。检疫犬的使用作为一种新的检疫查验手段,丰富了快件查验方式,将大大提高快件中动植物产品的检出率,在防止禁止邮寄入境物入境、防止境外有害生物传入等方面发挥重要作用,有效弥补传统查验手段的不足,减轻人工识别工作量,减少漏检现象,提高通关效率,提升查验能力,为2018“绿蕾4”专项行动保驾护航。
    检疫犬“五月”为拉布拉多犬,有性格温顺,嗅觉灵敏,适应环境快等特点。经过严格培训考核,以及前期实习使用,检疫犬已适应大连机场快件口岸工作环境,具备正式上岗的实力。
主办:大连市港口与口岸局 版权所有 地址:大连市中山区港湾广场2号 联系电话:82624075
站点地图 网站标识码:2102000057 辽ICP备05011492号

辽公网安备 21020202000198号