此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 当前位置:首页 -> 口岸信息 -> 信息内容显示
  • 国际贸易“单一窗口”助力大连口岸邮轮旅游季首航旅客快速通关
    发布时间:2018-04-08   点击次数:884

    按照《辽宁国际贸易“单一窗口”建设推进实施方案》要求,国际邮轮申报功能是大连口岸2018年启动的地方特色项目,为推动项目顺利实施,结合“全面对标上海”的要求,“单一窗口”项目组会同大连边防检查站赴上海学习考察,通过借鉴上海口岸推行“便捷通关标签”模式的成功经验,结合大连口岸邮轮通关实际,设计了“国际邮轮申报及快速通关系统”。在大连边防检查站、大连港客运总公司、船代公司、旅行社等相关单位的大力支持下,4月1日,在2018年大连口岸首航次的“中华泰山号”邮轮试点运行。918名旅客手持贴有特殊条码标签的护照登船,在4月5日返航入境通关时,通过扫码作业,单人次通关时间从之前的30秒大幅度降低至5秒左右,大大压缩了通关时间,受到旅客的一致好评。
    目前,“便捷通关标签”仅是上海模式在大连进行“业务流程验证”的一小部分工作,随后“单一窗口”项目组将根据此航次试点情况做出效果评估,并依据实际情况对建设需求和功能设计进行调整和完善,并全面推开项目的主体建设工作。
主办:大连市港口与口岸局 版权所有 地址:大连市中山区港湾广场2号 联系电话:82624075
站点地图 网站标识码:2102000057 辽ICP备05011492号

辽公网安备 21020202000198号