此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 当前位置:首页 -> 工作动态 -> 信息内容显示
  • 贺楠副局长调研空港发展情况
    发布时间:2018-03-30   点击次数:1887

    按照市委市政府“重实干、强执行、抓落实”以及优化营商环境的工作要求,为推进大连建设东北亚航运中心发展,把大连机场打造成为东北亚门户枢纽机场,3月27-28日贺楠副局长到大连机场集团公司、海航大连分公司、大连机场海关、大连机场检验检疫局、大连周水子边防检查站等空港驻场单位进行深入细致的调研走访。通过广泛深入的调研,准确掌握大连空港发展状况以及制约发展的瓶颈问题,深入研究探讨工作方案,解决具体问题。驻场各单位根据各自工作实际、发展愿景以及空港发展规划,新老机场建设等提出了宝贵的意见,对市港口口岸局领导深入基层、率先垂范、真抓实干的工作作风给予了较高的评价。
    大连机场集团公司提出2018年重点工作是加强客运、货运双枢纽建设,加快国际航线开辟、货运发展以及候机楼改造升级等;海航大连分公司提出今年海航集团加大在大连机场运力投放,力争实现过夜飞机达到9架,开通1-2条洲际航线,加强中转枢纽功能建设;海关、检验检疫局、边防站等口岸查验部门提出2018年做好机构改革工作,完成海关、检验检疫局合并以及边防检查站转入移民局等重要工作,加强查验现场设施设备升级改造,增加旅客通关舒适度,完善自助通关功能。
    贺楠副局长在听取各单位对市港口口岸局工作的意见和建议后,要求空港处以优化营商环境,服务行业发展为目标,紧紧围绕2018年空港重点工作,进一步研究推动空港发展的政策措施,要继续深入开展调研,积极推动有关问题的解决;要加快推进机场完善航线网络布局以及客货运输发展;要积极推进候机楼硬件设施升级改造工程;要协调配合口岸单位在开展机构改革的同时,保障口岸工作顺利开展。
主办:大连市港口与口岸局 版权所有 地址:大连市中山区港湾广场2号 联系电话:82624075
站点地图 网站标识码:2102000057 辽ICP备05011492号

辽公网安备 21020202000198号