此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 当前位置:首页 -> 计划总结 -> 信息内容显示
  • 市港口口岸局2016年工作计划
    发布时间:2016-03-02   点击次数:8505

  2016年工作总体要求是:全面贯彻党的十八届五中全会精神和全国、全省交通运输工作会议精神,落实市委十一届十次全会暨经济工作会议和我市“两会”的总体部署和工作要求,坚持稳中求进总基调,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,努力保持港航经济在合理区间运行,持续加快大连东北亚国际航运中心和国际物流中心建设,努力实现“十三五”的良好开局。
  主要预期目标是:完成港航固定资产投资41.8亿元。港口货物吞吐量4.27亿吨,同比增长3%,集装箱吞吐量1000.6万标箱,同比增长5.9%。空港旅客吞吐量1480万人次,同比增长4.6%。社会物流业增加值860亿元,占GDP比重11%左右。水路运力保持780万载重吨,水路货运周转量完成7825亿吨公里;口岸社会评价满意率90%以上;全年无安全重特大责任事故发生。
  为完成年度工作目标,重点做好以下几个方面的工作:
  1.以规划为指导,引领港航基础建设发展
  强化港口规划的导向功能,充分发挥规划的导向性、保障规划的严肃性和执行的约束力,以规划为蓝本有序推进港航基础设施建设,实现港口建设环境友好、生态绿色和可持续发展。
  科学编制并加快规划报审进度,继续推进《大连港太平湾港区》总体规划审批,开展大连港总体规划修订前期准备工作并适时启动;完成《大连港普湾港区总体规划》审查;推进《大连港大连湾水域规划方案调整》等规划的批复工作。
  推进重大港航基础设施建设,继续推进恒力石化、大窑湾港区四期等重点工程前期审批工作;新机场建设继续加快推进;积极探索港口公用基础设施建设政府和社会资本合作(PPP)模式。
  2.以创新为牵引,着力现代物流体系构建
  畅通海、陆、空物流大通道建设。融入国家“一带一路”战略,促进以大连港为重要支点的太平洋海上通道建设,推动北冰洋航线季节性常态化通航,完善环渤海支线和外贸中转网络;提高大连至俄、欧铁路跨境运输通道的运输能力和服务水平。
  统筹国际、区域、市域物流协调发展。依托海空“两港”和公铁“两路”的物流基础设施,协调推进以国际物流园区为核心,以区域物流集聚区为支撑,以市域物流配送中心为基础的国际物流中心核心区体系建设。
  促进设施、管理、服务互联互通,加快多式联运发展。针对汽车、冷链、零担散改集等物流,开展铁水共用冷藏箱、转运架等装备标准化工作;完善铁路货物快运,推动空铁联运;鼓励甩挂运输,提升公水联运。
  强化物流要素整合,提高物流集约化水平。搭建大连市智慧物流公共信息平台,整合物流资源,推动物流供应链一体化协同运作功能的实现;引导中小物流企业加强联盟合作,提升企业间协同运作能力;加快物流管理、技术和服务标准的制定和推广。
  营造良好发展环境。推动我市出台促进物流业发展的政策措施;加大统筹协调力度,形成各部门、各区市县推进合力,共同推进重大项目建设。
  3.以协作为主线,促进口岸环境持续优化
  保持口岸开放工作力度,协调推进长兴岛港区口岸对外开放验收;完成庄河港、长兴岛港的口岸扩大开放申报工作。
  以共享口岸开放和通关便利化成果为出发点,开展口岸通关跨区域合作,促进口岸属地与本埠口岸积极联动;提升通关便利化水平,推进“三互”大通关改革,依托国际贸易“单一窗口”建设,全面推进信息互换、监管互认、执法互助的“三互”跨部门合作。
  探索政府与口岸查验单位互动机制创新,实现通关服务进一步优化,通关成本进一步降低;以《大连智慧港口建设体系规划》为基点,推进智慧港口建设。
  加快邮轮港的口岸环境优化和基础建设,提高邮轮港的通关便利化程度,提升港口接待能力,探索与国际知名邮轮母港、邮轮公司的合作。
  4.以转型为路径,提升港航综合服务能力
  打造绿色港口,推进港口装卸机械“油改电”,加快推动船用岸电基础建设,鼓励船舶靠港使用岸电;支持港口企业实施“走出去”发展战略,引导港口企业延伸服务产业链条;推进港口企业由运输承运人向综合物流服务商的转变,不断增强市场份额和盈利能力。
  以市场需求为导向实现港航运力优化配置,持续完善运输网络,增强港航运营实力。加快航运要素市场建设,大力发展航运金融与保险、仲裁公证公估、信息服务、人才培训等航运服务产业。
  大力发展港口贸易,搭建汽车、石化、矿石和冷链等多种形式的市场交易平台,形成功能完备、服务高效、种类齐全、集聚明显的港航服务集聚区,实现港口与加工业相互融合、联动发展。
  5.做好安全工作和行业服务保障工作
  强化港航企业安全生产主体责任和港航管理部门行业监管责任落实;继续推进“平安交通”试点和风险管控试点各项具体工作措施的落实;切实做好特殊时段的应急保障和安全生产工作;深入开展各类专项整治活动,重点加强危险化学品、陆岛运输和水运工程施工领域隐患排查治理工作,深化水上交通“打非治违”专项行动;全面推行港航企业各类管理体系建设,完成危险化学品企业和客运企业管理体系认证工作;继续推动港口危险化学品安全管控二期工程建设,进一步完善港口应急管理体系建设。
  按照部省相关要求,进一步规范水运工程建设市场;继续深化改革攻坚,落实国家、省、市有关简政放权工作要求,制定权力和责任清单,做好行政审批事项的下放和承接;进一步优化行政服务流程,提升依法行政能力和行业监管能力。
  6.以学习为抓手,强化组织建设和廉政建设
  推动践行“三严三实”要求制度化、常态化、长效化。继续加强政治理论的学习和加强对党员干部“懂规矩、守纪律、讲诚信”的教育;加强业务培训,提升党员干部履职能力,坚持高标准、严要求;严格按照程序办事,严肃查处权力滥用行为,简政放权要落实到位;不断强化党员的党性意识、大局意识和服务意识,切实为百姓办实事。
  认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任。严格落实中央八项规定精神,紧盯“四风”新形式、新动向,严查快处各种违纪行为;健全完善监督检查方法和长效机制,实现监督检查的规范化、常态化;坚持问题导向,发挥监督作用,形成健康有序的工作机制;加强对行政执法、行政审批、行政服务、招投标、公共资源采购等权力运行环节、廉洁自律、职业操守等方面的自查和督查,根据权力清单,做好廉政风险防控;发扬廉洁从政的良好风气,进一步加强政务和信息公开,确保权力在阳光下运行。
主办:大连市港口与口岸局 版权所有 地址:大连市中山区港湾广场2号 联系电话:82624075
站点地图 网站标识码:2102000057 辽ICP备05011492号

辽公网安备 21020202000198号