此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 当前位置:首页 -> 港口 -> 信息内容显示
  • 大连机场启动机坪装卸保障业务整合
    发布时间:2018-04-08   点击次数:721

    2018年3月30日,大连机场召开机坪装卸保障业务整合动员会,机坪装卸保障链条整合方案正式落地,标志着大连机场全面深化运营机制改革迈出实质性的一步。
    此次业务整合,集团公司党委坚持以问题为导向,从安全、服务实际出发,对机坪装卸保障业务流程和岗位职责进行了全面调整,特别是实行单机监管后,监管员岗位职责进一步扩大,由原来只负责货物或行李监装监卸,调整为对机下整个保障链条的监管,取消了押运员、复核员岗位,赋予拖车驾驶员、装卸岗位押运、装机更多职责,根本地解决了原有组织结构松散,作业效率低下,人力物力浪费,不安全事件频发等一系列问题。
    机坪装卸保障业务是机坪运行管理的核心,工作的好坏直接关系到航班飞行安全和航班正点率。此次业务整合,不仅进一步明确了部门、岗位职责,使业务接口更加顺畅,而且有效提高了安全保障裕度,减少安全工作差错和服务投诉事件。同时,也是探索机场安全服务保障工作新模式,适应未来机场发展需要的一次积极尝试,意义重大。
    下一步,大连机场将进一步强化组织领导,在确保运行安全,风险可控的基础上,把整合工作做深、做细、做实,营造上下同心、上下同理、上下同担的良好氛围,全面推动机场深化改革,健康发展。
主办:大连市港口与口岸局 版权所有 地址:大连市中山区港湾广场2号 联系电话:82624075
网站标识码:2102000057 辽ICP备05011492号

辽公网安备 21020202000198号